Beranda > Fotografi, Hobi, Tips Trik > Memotret dengan Kamera Handphone

Memotret dengan Kamera Handphone

Meski masih memiliki beberapa keterbatasan, namun bukan berarti anda tidak bisa mendapatkan foto yang menawan dari kamera ponsel. Ponsel dengan fasilitas kamera memang semakin mempermudah orang menambah koleksi foto pribadinya, apalagi hasilnya bisa pasang pada blog kita, yang penting tahu caranya foto yang dihasilkan dari perangkat tersebut pun bisa terlihat indah. Saya menggunakan ponsel nokia tipe jadul N73 untuk memotret foto bunga, kalau sudah di stal stel hasilnya lumayan juga. Berikut ini tips cara memotret menggunakan kamera ponsel:

bunga

Foto bunga dengan menggunakan kamera handphone

1. Sebelum memotret, perhatikan pencahayaan di sekeliling anda. Ada anggapan yang menyatakan bahwa pencahayaan yang kurang baik akan menghasilkan gambar yang kurang baik pula. Oleh sebab itu, cobalah untuk mengambil gambar dalam kondisi penerangan yang cukup, kecuali ponsel kamera anda memiliki flash yang terintegrasi.

2. Untuk mendapatkan hasil foto yang maksimal, aturlah jarak anda dengan objek foto. Akan lebih baik lagi untuk mendekati objek yang akan dibidik. Format mengambilan foto close up akan membuat hasil foto terlihat jauh lebih jelas. Namun, hati-hati mengambil foto terlalu dekat juga membuat hasil foto menjadi tidak jelas.

3. Jangan pernah mengambil foto sambil membelakangi arah datangnya cahaya matahari.

4. Agar hasil foto anda lebih bervariasi, cobalah memotret dengan sudut (angel) yang berbeda-beda. Anda dapat bereksperimen dengan mencari sudut yang tepat agar hasil karya foto anda lebih variatif. HP

  1. 11 Desember 2011 pukul 17:49

    yaa. . . Saya juga pengguna n73, menurut saya hasil fotonya lumayan bagus.

  2. 26 Oktober 2013 pukul 04:55

    Hi there to every body, it’s my first go to see of this webpage; this website includes
    amazing and truly fine stuff for visitors.

  1. No trackbacks yet.